かぶ菜の炒め煮、ごま風味
・かぶ菜を、サッとゆがいて細かく刻む。
・小鍋に油を少量入れ、かぶ菜を炒める。
・余分な水分を飛ばしたら、麺つゆ少量と炒りごまを加え、更に混ぜながら
少し炒める。
・味見をして皿に盛り、美味しいごま油をたっぷりかけてデキアガリ♪
・炊きたての新米に、たっぷりのせて食べてみてくださいネ ^^!
*おいしいごま油・・・す〜さんお勧め!鹿児島県 喜界島産 白ごま油
バージンオリーブオイルのように仕上げ用。香りも味も☆☆☆ ^^♪
・かぶ菜を、サッとゆがいて細かく刻む。
・小鍋に油を少量入れ、かぶ菜を炒める。
・余分な水分を飛ばしたら、麺つゆ少量と炒りごまを加え、更に混ぜながら
少し炒める。
・味見をして皿に盛り、美味しいごま油をたっぷりかけてデキアガリ♪
・炊きたての新米に、たっぷりのせて食べてみてくださいネ ^^!
*おいしいごま油・・・す〜さんお勧め!鹿児島県 喜界島産 白ごま油
バージンオリーブオイルのように仕上げ用。香りも味も☆☆☆ ^^♪