簡単ですよ〜!
マリネ液を先に作ります。
バージンオイル 100cc
酢 30cc
塩(もちろんミネラル工房!)4つまみ
コショウ ペッパーミルで5回転
ドライバジリコ 2つまみ
ドライオレガノ 1つまみ
唐辛子のオイル 適量
よく混ぜておきます。
やわ肌ネギ6〜8本を焼きます。
ガスコンロの魚グリルを使ってます。
2等分に切ってゆっくり焼き、それから、お好みの長さにカットします。
こうしたほうが、甘みが増し栄養も逃げません。
トレイにきれいに並べ、『熱いうちに』マリネ液をかけます。
2〜3時間から、ひと晩漬けてボナペティート!
*分量はあくまで「目安」です!!お好みで『わたしの味』を作ってくださいね
気張らず、楽しく(^^)料理は愛情ですよ〜!