超スーパージャンボマッシュルーム
以前、お話した『どっちの料理ショー・特選素材』です!
山形県 舟形町(ふながたまち)で、職人がひとつひとつ丁寧に作った美味しいマッ
シュルームです。
特別な品種ではなく、スーパーで見る一般的なものと一緒なんですよ。
約直径12〜13cm、厚さ5cm・・・デカッ!!
まずは生で!
え?と思う方も多いですが、なんとも言えない歯触りと香り、クセになりますよ。
スーパーに売ってるものでも新鮮なら食べられますよ!
鴨肉をローストして冷ましたものとサラダ仕立てにしました。
パスタで!
最近個人的にハマッてるソース
バターでニンニクとアンチョビを香ばしく炒め、生クリームとツナを加えたソース
に加えてみました。
入荷したての、フレッシュなノヴェッロとともにボナペティート(^^)