超スーパージャンボマッシュルーム

 以前、お話した『どっちの料理ショー・特選素材』です!
 山形県 舟形町(ふながたまち)で、職人がひとつひとつ丁寧に作った美味しいマッ
 シュルームです。
 特別な品種ではなく、スーパーで見る一般的なものと一緒なんですよ。
 
 約直径12〜13cm、厚さ5cm・・・デカッ!!
 

 まずは生で!
 え?と思う方も多いですが、なんとも言えない歯触りと香り、クセになりますよ。
 スーパーに売ってるものでも新鮮なら食べられますよ!
 鴨肉をローストして冷ましたものとサラダ仕立てにしました。
 

 パスタで!
 最近個人的にハマッてるソース
 バターでニンニクとアンチョビを香ばしく炒め、生クリームとツナを加えたソース
 に加えてみました。
 

 入荷したての、フレッシュなノヴェッロとともにボナペティート(^^)