簡単ですよ〜(^^)
「バルサミコって、ドレッシング以外にどう使えばいいの?」
という方と、きのこ好きの方へ・・・
エリンギ 4パック
(味が染みやすいよう手で裂く、1本6等分くらい)
オリーブオイル 30cc
にんにくスライス 2かけ分
唐辛子 1/2本
ドライバジリコ 2つまみ
バルサミコ 100〜120cc
塩(もちろんミネラル工房)4つまみ
黒コショウ ミル5回転
*冷たい*深鍋にオイル、にんにくを入れてから火をつけ、香りを出す
ように炒めます。
唐辛子、バルサミコ(はねるので注意)バジリコ、塩コショウを加え
ひと呼吸おいてからエリンギを加え、炒め煮にします。
エリンギの水気を出さないように*やや強火*
3〜4分もすれば味が馴染みます、味見をして美味しかったら、器に移し
冷まします。温かいままでも良いですよ。
食べる直前に黒コショウをふります。
あくまでも目安です。
お好みの味で『楽しく♪』作りましょう(^^)